8 800 100 17 27

Как произвести идеальное первое впечатление: Система голосовых сообщений IVR

Вернуться к списку
30 марта 2015 г.

IVR расшифровывается как Interactive Voice Response, что по-русски означает «интерактивное голосовое меню». Это то, что Вы часто слышите, когда звоните, например, своим деловым партнерам, сотовому оператору или на горячую линию какой-либо компании.

«Здравствуйте, вы позвонили в компанию N.
Для соединения с отделом продаж нажмите 1.
Для соединения с технической поддержкой нажмите 2.
Для соединения с сотрудником наберите его внутренний номер или дождитесь ответа оператора»
– вот типичный пример голосового меню.

По сути, IVR – это система предварительно записанных голосовых сообщений, которая выполняет множество полезных функций:

  • Играет роль визитной карточки компании. Благодаря голосовому меню повышается престиж организации в глазах клиентов.
  • Снижает нагрузку на офис-менеджера, позволяя клиентам самим направлять звонок по нужному маршруту.
  • Позволяет обрабатывать звонки даже в нерабочее время: проинформировать клиента о времени работы компании, рассказать, как проехать к офису, а также записать голосовое сообщение и перенаправить его на голосовую почту менеджера.
  • Позволяет автоматически выдавать клиентам информацию, как во время ожидания ответа оператора, так и по желанию абонента. Например, уведомление об актуальных маркетинговых акциях или сведения о текущем балансе.

IVR для call-центров

Деятельность контакт-центра полностью строится на общении с клиентами. Это значит, что её сложно представить без интерактивного голосового меню. IVR поможет перенаправить входящий звонок именно на того специалиста, который нужен абоненту, не создавая путаницы.

Располагающий голос диктора в сочетании с приятной фоновой музыкой оставит от звонка только положительные впечатления. Все это как нельзя лучше повышает лояльность клиентов компании и способствует их переходу в категорию постоянных.

Если Вы дорожите своими клиентами и хотите быть с ними на связи в любое время суток, подключите услугу IVR для своего офиса в контакт-центре СallTraffic.