Личный кабинет

Call-центр для акции: за и против

Вернуться к списку
28 июля 2016 г.
Для многих компаний роль call-центра сводится лишь к обработке входящих звонков — информированию об условиях акции и, максимум, записи контактных данных. Главный аргумент тех, кто не видит смысла в привлечении к акции call-центра, — не стоит увеличивать акционный бюджет ради того, чтобы незаинтересованный в успехе сотрудник call-центра прочитал заученный текст.

Дополнительными аргументами «против» оказываются:

 негативный опыт работы с call-центрами (дезинформация участников, ошибки при регистрации, долгое — до 6 минут и более — время ожидания ответа от сотрудника call-центра);

 нежелание доверять маркетинговую информацию сторонним людям;

 отсутствие обратной связи с call-центром.

Аргументы «за»: функции хорошего call-центра

Если за поддержку и сопровождение акции берется хороший call-центр, перечень решаемых им задач становится куда шире простой обработки входящих звонков. К ней добавляются:

 звонки участникам акции — в том числе и с целью увеличить количество зарегистрировавшихся;

 передача информации организаторам/заказчикам мероприятия — от подробных отчетов по графику и количеству звонков до аналитики и данных по возрастному, гендерному, географическому составу участников;

Контроль качества работы сотрудников call-центра, а также запись разговоров и заведение на каждый звонок отдельного «события» в CRM (без которой call-центр не может называться call-центром) позволяет заказчику акции получать максимально полную картину мероприятия в любой момент. А это не только возможность контролировать ход акции, но и:

 сокращение времени на составление отчетов по итогам акции;

 уверенность в достоверности данных о количестве участников и об их «портретах»;

 снижение трудозатрат на контроль хода акции и на подготовку новых маркетинговых мероприятий.

Аргументов «за» участие call-центра в маркетинговых мероприятиях — и промо-акциях в том числе — больше. Опыт iActions лишь подтверждает это.